19:43 

Книги

Rorik
People are strange when you are stranger (c) Jim Morrison
Ух ты, как давно я здесь ничего не записывала!
Начну, пожалуй.
Снова начала читать книги запоем. Всё благодаря библиотеке - очень часто хожу за книгами.
Очень полюбила произведения Эриха Марии Ремарка и Герберта Уэллса.
Запоем прочитала книгу Ремарка "Возлюби ближнего своего", просто взахлеб. И "Триумфальная арка" просто шедевральна!
У Уэллса заставила задуматься книга "Люди как боги". Читала её довольно долго из-за недостатка времени. Но очень впечатлена. О глупости современных людей. Говорю именно "современных", потому что ничем они не отличается от нашего поколения, хотя книга и написала в самом начале 20 века. Разумеется, говоря о глупости, я имею ввиду тех англичан, которые попали в Утопию, исключая Барнстейпла. А утопийцы меня порадовали. У них отличные взгляды на жизнь. Было сказано даже о некоторой свзяи с коммунизмом в их идеальной жизни. Именно идеальной, а значит, увы, нереальной. Но хочется думать о возможности такого светлого будущего.
Также интересная книга "1984" Джорджа Оруэлла. Абсолютно безрадостное произведение - даже любовь не может противостоять системе.
"Они расстреляют меня и пусть они расстреляют меня убьют выстрелом в затылок и пусть долой большого брата они всегда убивают выстрелом в затылок и пусть долой большого брата". Вот он - Уинстон Смит, действительно готовый бороться против устоявшейся системы, но и его, увы, можно сломать. А как же его пресс-папье! Такая мелкая деталь, но какая трогательная!
И, конечно, многие фантастические рассказы Уэллса заслуживают внимания.
О, а как прекрасна книга Рэя Брэдбери "451° по Фаренгейту"! Пересмотрела некоторые жизненные ценности, стала больше ценить книги и многие другие вещи. К сожалению, согласна с мыслями Брэдбери. Люди стали меньше читать книг, но, надеюсь, у Брэдбери все же утрированное предположение.
А ещё недавно прочитала всё-таки книгу Йона Линквиста "Впусти меня". Попозже напишу о ней поподробнее. Неоднозначное произведение.

@музыка: California Dreamin'

@настроение: Хорошее, как-никак :)

URL
   

Дневник Ани

главная